
PT15M Min
Min
PT15M Min
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel klein, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 250 ml Milch
- 150 g Semmelwürfel
- 150 g Ricotta
- 2 Eier
- 70 g SPAR PREMIUM Schnifner Bergkäse gerieben
- 70 g SPAR Natur*pur Bio-Almkäse gerieben
- 80 g Butter
- 1 kleiner Bund Salbei
- 1 Handvoll Parmesan gehobelt
- Salz und Pfeffer
- Küchenpapier
Zubereitung
Butter im Topf zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, mit Milch auffüllen und über das Knödelbrot gießen, locker umrühren. Mit Ricotta, Eiern, beiden Käsesorten sowie Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Knödelmasse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Butter auf kleiner Flamme aufstellen, bis sie leicht goldgelb wird, Salbeiblätter von den Stielen zupfen und die Blätter in der Butter knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, beiseitestellen.
Mit feuchten Händen kleine Knödel formen und diese in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit einem flachen Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne in der Salbeibutter schwenken.
Die flaumigen Knödel auf Tellern mit brauner Butter, Parmesan und knusprigen Salbeiblättern servieren.
-
kcal
217 -
Fett
15 g -
Eiweiß
9 g -
Kohlenhydrate
11 g