Gebackener Thymian-Ricotta
Zutaten
Zur Vorbereitung
- Butter
Für den Thymian-Ricotta
- 60 dag Ricotta
- 2 Eier getrennt
- 3 Zweige Thymian abgezupft
- 1 EL Rosmarin gehackt
- 1 Bio-Zitrone Abrieb
- 0.5 TL SPAR wie früher Vital in den Morgen - Bio-Küchenkräuter für die Seele
- Kräutersalz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- Basilikum
- Cherry-Tomaten
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Feuerfeste Förmchen mit Butter ausfetten.
Zweiter Schritt - Thymian-Ricotta
01
Ricotta mit Eidotter verrühren.
02
Thymian, Rosmarin, Kräuter und Zitronenabrieb unterrühren, salzen, pfeffern.
03
Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
04
Ricotta-Masse in die Förmchen einfüllen und ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Mit Basilikum und Tomaten garnieren. Schmeckt warum und kalt.