Einfaches Vollkornbrot
Zutaten
Für das Vollkornbrot
- 25 dag Weizenvollkornmehl
- 25 dag Roggenvollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 7 dag Haferflocken
- 1 Pkg. Trockengerm
- 500 ml Wasser lauwarm
- 1 Handvoll Haferflocken zum Bestäuben
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 160° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Vollkornbrot
01
Alle trockenen Zutaten verrühren.
02
Lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Kochlöffel gut durchrühren.
03
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen.
04
Mit Haferflocken bestreuen.
05
Für ca. eine Stunde im Ofen backen.
06
Brot vor dem Genuss vollständig auskühlen lassen.