
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
4
PT4M Min
PT4M Min
Kochzeit
36
PT36M Min
PT36M Min
Backzeit
Zutaten
- Salz
- 2 EL Kurkuma (gemahlen)
- 2 Blumenkohl
- 20 g Butter
- 60 ml Olivenöl
- Kräuter nach Geschmack (z.B. Rosmarin, Thymian)
Zubereitung
01
Ofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Kurkuma hinzugeben.
02
Blumenkohl waschen, Stiele abschneiden, Blätter abzupfen, beides anderweitig verwerten (s. folgende Rezepte). Die Blumenkohlköpfe ins kochende Wasser geben (sie sollen vollständig bedeckt sein) und 3–4 Minuten kochen.
03
Den Blumenkohl auf ein Blech oder in eine ofenfeste Pfanne geben und mit Butter und Olivenöl einreiben. Nach Belieben Kräuter hinzugeben, salzen und pfeffern.
04
Den Blumenkohl je nach Größe im heißen Ofen 30–45 Minuten weich und goldbraun backen.