SPAR Mahlzeit! Bio Penne mit Kohl und Kartoffeln
© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Bio-Penne mit Kohl und Kartoffeln

Gesamtdauer
35
Min
Kochzeit
15
Min
Zubereitung

Zutaten

Für das Kohl-Gemüse

  • 300 g Kohlblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote klein
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Pasta

  • 400 g Penne
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Parmesan frisch gerieben

Zubereitung

Erster Schritt - Kohl-Gemüse

01

Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 

02

Kohlblätter waschen, dicken Strunk herausschneiden und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 

03

Knoblauch schälen und fein hacken.

04

Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin anrösten, Kohlblätter zugeben, etwas salzen und kurz mitrösten. 

05

Kartoffeln zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, ganze Chilischote zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zugedeckt etwa 30 Minuten dünsten; eventuell etwas Suppe zufügen. 

Zweiter Schritt - Pasta

01

Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, zum Kohl-Kartoffelgemüse geben, alles gut vermengen, Olivenöl zugeben, eventuell nochmals nachwürzen und alles bei geringer Hitze etwa 5 Minuten durchziehen lassen. 

02

Pasta auf vorgewärmten Tellern heiß anrichten, Parmesan darüber reiben und servieren.

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