Bio-Penne mit Kohl und Kartoffeln
Zutaten
Für das Kohl-Gemüse
- 300 g Kohlblätter
- 3 EL Olivenöl
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Chilischote klein
- 250 ml Gemüsesuppe
- 250 g Kartoffeln festkochend
- Salz
- Pfeffer
Für die Pasta
- 400 g Penne
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
Erster Schritt - Kohl-Gemüse
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Kohlblätter waschen, dicken Strunk herausschneiden und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin anrösten, Kohlblätter zugeben, etwas salzen und kurz mitrösten.
Kartoffeln zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, ganze Chilischote zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zugedeckt etwa 30 Minuten dünsten; eventuell etwas Suppe zufügen.
Zweiter Schritt - Pasta
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, zum Kohl-Kartoffelgemüse geben, alles gut vermengen, Olivenöl zugeben, eventuell nochmals nachwürzen und alles bei geringer Hitze etwa 5 Minuten durchziehen lassen.
Pasta auf vorgewärmten Tellern heiß anrichten, Parmesan darüber reiben und servieren.