Apfelpastete mit Marzipan und Rosmarin

10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Kochzeit
180
Min
Min
Ruhezeit
Zutaten
Für die Pastete
- 1.5 kg Äpfel geschält, fein säuerlich (z.B. Golden Delicious)
- 125 ml Apfelsaft naturtrüb
- 62.5 ml Zitronensaft
- 75 dag Gelierzucker 2 zu 1
- 15 dag Rohmarzipan
- Schale von 1 Orange fein abgerieben
- 6 Zweige Rosmarin frisch
- 6 EL Apfelschnaps
Zubereitung
Pastete
01
Äpfel halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und würfelig schneiden.
02
Mit Apfelsaft und Zitronensaft sowie Gelierzucker in eine Schüssel geben und 3-4 Stunden durchziehen lassen.
03
Masse in einen großen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
04
Dann 8-10 Minuten wallend kochen lassen - bis die Äpfel weich sind. Dann von der Hitze nehmen und fein pürieren.
05
Topf wieder auf die Hitze stellen, Marzipan mit einer Gabel zerdrücken, zugeben und bei geringer Hitze solange rühren, bis es sich aufgelöst hat (ca. 1-2 Minuten).
06
Von der Hitze nehmen und Orangenschale zugeben.
07
Masse heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, mit jeweils einem Rosmarinzweig belegen.
08
Jeweils 1 EL Apfelschnaps übergießen und gut verschließen.