"Fruchtige Nuss" Apfel - Mandel - Chili Dressing
© Helge Kirchberger © Helge Kirchberger

Fruchtiges Apfel - Mandel - Chili Dressing

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 10 g Mandelmus
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 g Ingwer gerieben
  • 0.5 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 g Sambal Oelek oder frischer Chili nach Geschmack
  • 20 g Apfelessig
  • 15 g Mandelöl
  • 25 g Wasser
  • 6 g Mayonnaise
  • Prise Salz

Zubereitung

01

Die Zutaten vermengen. Die Mayonnaise ganz am Ende vorsichtig unterheben. Mit Salz und Zitrone abschmecken.

Der Nussgeschmack der Mandel gibt eine erdige Basis. Ingwer und Chili sorgen gemeinsam mit dem Apfelessig für die Frische.

Johanna Maier Portrait
© Helge Kirchberger Photography © Helge Kirchberger Photography
TIPP!

Der perfekte Geschmackspartner für Früchte und Käse. Zum Beispiel als Marinade zum Melonensalat mit Schaf- oder Ziegenkäse oder zum Radicchio-Salat mit Gorgonzola und Birnen. Aber auch zum Feldsalat mit Walnüssen oder Haselnüssen und Himbeeren oder Schwarzbeeren passt das Dressing gut.

Teilen