Pikante Mini-Gyros-Spieße mit Tsatsiki
Zutaten
Für das Tsatsiki:
- 400 g SPAR Natur*pur Bio-Jogurt Griechischer Art 10% Fett
- 1 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Gurke
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 0.5 Bund Dille frisch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- etwas Zitronenzesten gerieben
- Salz
- Pfeffer
Für die Spieße:
- 600 g SPAR Natur*pur Bio-Schweinefilet
- 2 TL Rosmarin, Thymian und Oregano getrocknet
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 0.25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 10 EL Olivenöl
Außerdem:
- 16 Holzspieße
Zubereitung
Für das Tsatsiki
Für das Tsatsiki die Gurke, waschen und fein raspeln, anschließend großzügig mit Salz bestreuen, in ein Sieb geben und kuz stehen lassen, sodass die Flüssigkeit abtropfen kann.
In der Zwischenzeit Dille fein hacken und mit dem griechischen Jogurt, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz Pfeffer und Zitronenzeste abschmecken.
Für die Spieße
Olivenöl mit den Gewürzen und dem gepressten Knoblauch in einer großen Schüssel (mit Deckel) zu einer Marinade verrühren.
Die Schweins-Schnitzel kalt abwaschen und gut trocken tupfen, anschließend klein schneiden.
Das Fleisch in die Marinade legen und gut vermischen, so dass es überall mit Marinade bedeckt ist.
Die Schüssel verschließen und gut eine Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend dicht nebeneinander auf kleine Holzspieße stecken.
Die Spieße auf dem Grill bei 180-200 Grad etwa 10-15 Minuten unter ständigem Wenden grillen - so lange, bis die Spieße schön knusprig sind.
Die gegrillte Spieße mit Tsatsiki servieren.
Damit die Holzspieße nicht verbrennen, diese davor gut in kaltes Wasser einweichen - ca. 10-15 Minuten.