Zutaten
Nuggets
- 300 g Hendl-Faschiertes
- 150 g Karotten fein gerieben
- 150 g Zucchini fein gerieben
- 0.5 Knoblauchzehe gepresst
- 1 Prise Salz
- 50 g Weizenmehl
- 50 g SPAR Natur*pur Bio-Cornflakes
- 50 g Vollkornbrösel
- 2 Eier
- Pflanzenöl
Zubereitung
Nuggets
01
Gemüse fein reiben. In einer Schüssel miteinander vermengen und salzen.
02
Für einige Minuten stehen lassen und anschließend überschüssige Flüssigkeit mit der Hand auspressen.
03
Hendl mit Gemüse mischen, gepresste Knoblauchzehe hinzugeben und salzen.
04
Zu kleinen Bällchen formen und leicht flachdrücken.
05
Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes o.Ä. zerbröseln.
06
In 3 separaten Schüsseln je, Mehl, verquirlte Eier sowie Cornflakes gemischt mit Bröseln vorbereiten.
07
Hendl-Nuggets in Mehl, Eiern und Brösel-Cornflakes Mischung panieren.
08
In einer Pfanne Öl erhitzen und Nuggets bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Durch das vorherige Flachdrücken reduziert sich die Garzeit dementsprechend.