Lachs- Bärlauchaufstrich
© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Lachs- und Bärlauchaufstrich mit Gemüsesticks

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

Basiszutaten

  • 125 g Jogurt
  • 250 g Topfen
  • 150 g SPAR Natur*pur Bio-Cottage Cheese Natur
  • 200 g Frischkäse natur
  • 4 EL Petersilie gehackt

Lachsaufstrich

  • 1 TL Dille gehackt
  • 0.5 TL Kräutersalz
  • 100 g Räucherlachs
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Kren gerieben
  • Saft von 0.5 Zitrone

Bärlauchaufstrich

  • 1 EL Bärlauch frisch gehackt
  • 0.5 TL Kräutersalz
  • Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft

Gemüse-Sticks

  • Mini-Salatgurke
  • Erbsenschoten
  • Radieschen
  • grüner Spargel
  • Minispargel
  • Artischocken
  • Salatherzen

Zubereitung

01

Die Basiszutaten gut miteinander verrühren und die Masse danach auf zwei Schüsseln aufteilen.

Die Grundmasse mit den jeweiligen Zutaten für den Lachs- und Bärlauchaufstrich verrühren.

Das Gemüse putzen und in mundgerechte Sticks schneiden.

Johanna Maier Portrait
© Helge Kirchberger Photography © Helge Kirchberger Photography
TIPP

Für ein besonderes Geschmackserlebnis das

Gemüse mit etwas Balsamico einstreichen.

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