Die Zutaten in der Küchenmaschine rühren, bis der Teig glatt wird.
02
Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Tomatensauce
1.5kg
Cherrytomaten
oder 2 Dosen geschälte Dosen
3
Knoblauchzehen
2
Pfefferoni
grün, entkernt
1TL
Olivenöl
Salz
Eiswasser
Zubereitung: Zweiter Schritt - Tomatensauce
Schritte
Für die Tomatensauce
1.5kg
Cherrytomaten
oder 2 Dosen geschälte Dosen
3
Knoblauchzehen
2
Pfefferoni
grün, entkernt
1TL
Olivenöl
Salz
Eiswasser
01
Backrohr auf 200° (Heißluft) vorheizen.
02
Für die Matbucha (Tomatensauce) die Cherrytomaten fürs kurze Blanchieren einritzen.
03
Pfefferoni von den Kernen befreien und würfelig schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
04
Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
05
Die Tomaten nach und nach für ca. 30 Sekunden im siedenden Wasser blanchieren und dann sofort im Eiswasser abkühlen (dann lassen sich die Tomaten leicht schälen); Tomaten schälen.
06
Olivenöl in einem ofenfesten Topf erwärmen und Pfefferoni kurz anschwitzen, Knoblauch dazugeben, kurz anrösten.
07
Dann die Tomaten zugeben, etwas salzen und 5 Minuten kochen lassen.
08
Im Ofen zugedeckt ca. 2 Stunden bei 200° C Heißluft weiter garen lassen (dann karamellisieren die Tomaten). Schnelle Variante: Mindestens 30 Minuten auf der Herdplatte köcheln lassen.
Zubereitung: Dritter Schritt - Pizza
Schritte
01
Teig ausrollen, einklappen, wieder ausrollen, wieder einklappen. Den Vorgang ca. zehn Mal wiederholen, sodass der Teig wie ein Blätterteig gut aufgeht und locker ist.
02
Teig im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 15 Minuten backen, bis er wie ein Ballon aufgeht.
Zum Anrichten
30dag
SPAR PREMIUM Büffelmozzarella
10dag
Tomaten
frisch
20dag
Matbucha
(Tomatensauce)
20
Basilikumblätter
frisch
1
Chilischote
grün, in Ringe geschnitten
Meersalz
grob
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung: Vierter Schritt - Anrichten
Schritte
Zum Anrichten
30dag
SPAR PREMIUM Büffelmozzarella
10dag
Tomaten
frisch
20dag
Matbucha
(Tomatensauce)
20
Basilikumblätter
frisch
1
Chilischote
grün, in Ringe geschnitten
Meersalz
grob
Pfeffer
Olivenöl
01
Tomaten waschen und schneiden. Büffelmozzarella mit den Fingern auseinanderreißen.
02
Zum Servieren den Teig in grobe Stücke reißen, Tomaten, Mozzarella, Matbucha, Basilikumblätter und Chiliringe auf der Pizza verteilen.
03
Mit Meersalz und frischem Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Nenis Pizza mit Büffel-Mozzarella
Haya Molcho
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Zutaten
Für den Teig
150ml
Wasser
1.5dag
Hefe
frisch
1TL
Zucker
25dag
Mehl
glatt
0.5TL
Salz
2TL
Olivenöl
Für die Tomatensauce
1.5kg
Cherrytomaten
oder 2 Dosen geschälte Dosen
3
Knoblauchzehen
2
Pfefferoni
grün, entkernt
1TL
Olivenöl
Salz
Eiswasser
Zum Anrichten
30dag
SPAR PREMIUM Büffelmozzarella
10dag
Tomaten
frisch
20dag
Matbucha
(Tomatensauce)
20
Basilikumblätter
frisch
1
Chilischote
grün, in Ringe geschnitten
Meersalz
grob
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Erster Schritt - Teig
01
Die Zutaten in der Küchenmaschine rühren, bis der Teig glatt wird.
02
Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Zweiter Schritt - Tomatensauce
01
Backrohr auf 200° (Heißluft) vorheizen.
02
Für die Matbucha (Tomatensauce) die Cherrytomaten fürs kurze Blanchieren einritzen.
03
Pfefferoni von den Kernen befreien und würfelig schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
04
Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
05
Die Tomaten nach und nach für ca. 30 Sekunden im siedenden Wasser blanchieren und dann sofort im Eiswasser abkühlen (dann lassen sich die Tomaten leicht schälen); Tomaten schälen.
06
Olivenöl in einem ofenfesten Topf erwärmen und Pfefferoni kurz anschwitzen, Knoblauch dazugeben, kurz anrösten.
07
Dann die Tomaten zugeben, etwas salzen und 5 Minuten kochen lassen.
08
Im Ofen zugedeckt ca. 2 Stunden bei 200° C Heißluft weiter garen lassen (dann karamellisieren die Tomaten). Schnelle Variante: Mindestens 30 Minuten auf der Herdplatte köcheln lassen.
Dritter Schritt - Pizza
01
Teig ausrollen, einklappen, wieder ausrollen, wieder einklappen. Den Vorgang ca. zehn Mal wiederholen, sodass der Teig wie ein Blätterteig gut aufgeht und locker ist.
02
Teig im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 15 Minuten backen, bis er wie ein Ballon aufgeht.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Tomaten waschen und schneiden. Büffelmozzarella mit den Fingern auseinanderreißen.
02
Zum Servieren den Teig in grobe Stücke reißen, Tomaten, Mozzarella, Matbucha, Basilikumblätter und Chiliringe auf der Pizza verteilen.
03
Mit Meersalz und frischem Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.