Nenis Pizza mit Büffelmozzarella

Nenis Pizza mit Büffel-Mozzarella

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit
135
Min
Backzeit
720
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für den Teig

150
ml
Wasser
1.5
dag
Hefe
frisch
1
TL
Zucker
25
dag
Mehl
glatt
0.5
TL
Salz
2
TL
Olivenöl

Für die Tomatensauce

1.5
kg
Cherrytomaten
oder 2 Dosen geschälte Dosen
3
Knoblauchzehen
2
Pfefferoni
grün, entkernt
1
TL
Olivenöl
Salz
Eiswasser

Zum Anrichten

30
dag
SPAR PREMIUM Büffelmozzarella
10
dag
Tomaten
frisch
20
dag
Matbucha
(Tomatensauce)
20
Basilikumblätter
frisch
1
Chilischote
grün, in Ringe geschnitten
Meersalz
grob
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Erster Schritt - Teig

01
Die Zutaten in der Küchenmaschine rühren, bis der Teig glatt wird.
02
Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Zweiter Schritt - Tomatensauce

01
Backrohr auf 200° (Heißluft) vorheizen.
02
Für die Matbucha (Tomatensauce) die Cherrytomaten fürs kurze Blanchieren einritzen.
03
Pfefferoni von den Kernen befreien und würfelig schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
04
Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
05
Die Tomaten nach und nach für ca. 30 Sekunden im siedenden Wasser blanchieren und dann sofort im Eiswasser abkühlen (dann lassen sich die Tomaten leicht schälen); Tomaten schälen.
06
Olivenöl in einem ofenfesten Topf erwärmen und Pfefferoni kurz anschwitzen, Knoblauch dazugeben, kurz anrösten.
07
Dann die Tomaten zugeben, etwas salzen und 5 Minuten kochen lassen.
08
Im Ofen zugedeckt ca. 2 Stunden bei 200° C Heißluft weiter garen lassen (dann karamellisieren die Tomaten). Schnelle Variante: Mindestens 30 Minuten auf der Herdplatte köcheln lassen.

Dritter Schritt - Pizza

01
Teig ausrollen, einklappen, wieder ausrollen, wieder einklappen. Den Vorgang ca. zehn Mal wiederholen, sodass der Teig wie ein Blätterteig gut aufgeht und locker ist.
02
Teig im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 15 Minuten backen, bis er wie ein Ballon aufgeht.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Tomaten waschen und schneiden. Büffelmozzarella mit den Fingern auseinanderreißen.
02
Zum Servieren den Teig in grobe Stücke reißen, Tomaten, Mozzarella, Matbucha, Basilikumblätter und Chiliringe auf der Pizza verteilen.
03
Mit Meersalz und frischem Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    414
  • Fett
    6 g
  • Eiweiß
    25 g
  • Kohlenhydrate
    59 g
Teilen