15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Kochzeit
135
PT135M Min
PT135M Min
Backzeit
720
Min
Min
Kühlzeit
Zutaten
Für den Teig
- 150 ml Wasser
- 1.5 dag Hefe frisch
- 1 TL Zucker
- 25 dag Mehl glatt
- 0.5 TL Salz
- 2 TL Olivenöl
Für die Tomatensauce
- 1.5 kg Cherrytomaten oder 2 Dosen geschälte Dosen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Pfefferoni grün, entkernt
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Eiswasser
Zum Anrichten
- 30 dag SPAR PREMIUM Büffelmozzarella
- 10 dag Tomaten frisch
- 20 dag Matbucha (Tomatensauce)
- 20 Basilikumblätter frisch
- 1 Chilischote grün, in Ringe geschnitten
- Meersalz grob
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Erster Schritt - Teig
01
Die Zutaten in der Küchenmaschine rühren, bis der Teig glatt wird.
02
Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Zweiter Schritt - Tomatensauce
01
Backrohr auf 200° (Heißluft) vorheizen.
02
Für die Matbucha (Tomatensauce) die Cherrytomaten fürs kurze Blanchieren einritzen.
03
Pfefferoni von den Kernen befreien und würfelig schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
04
Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
05
Die Tomaten nach und nach für ca. 30 Sekunden im siedenden Wasser blanchieren und dann sofort im Eiswasser abkühlen (dann lassen sich die Tomaten leicht schälen); Tomaten schälen.
06
Olivenöl in einem ofenfesten Topf erwärmen und Pfefferoni kurz anschwitzen, Knoblauch dazugeben, kurz anrösten.
07
Dann die Tomaten zugeben, etwas salzen und 5 Minuten kochen lassen.
08
Im Ofen zugedeckt ca. 2 Stunden bei 200° C Heißluft weiter garen lassen (dann karamellisieren die Tomaten). Schnelle Variante: Mindestens 30 Minuten auf der Herdplatte köcheln lassen.
Dritter Schritt - Pizza
01
Teig ausrollen, einklappen, wieder ausrollen, wieder einklappen. Den Vorgang ca. zehn Mal wiederholen, sodass der Teig wie ein Blätterteig gut aufgeht und locker ist.
02
Teig im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 15 Minuten backen, bis er wie ein Ballon aufgeht.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Tomaten waschen und schneiden. Büffelmozzarella mit den Fingern auseinanderreißen.
02
Zum Servieren den Teig in grobe Stücke reißen, Tomaten, Mozzarella, Matbucha, Basilikumblätter und Chiliringe auf der Pizza verteilen.
03
Mit Meersalz und frischem Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
414 -
Fett
6 g -
Eiweiß
25 g -
Kohlenhydrate
59 g