Tici Kaspar, Martin Hoffmann, Schritt für Schritt, How To, Erdäpfel, Salat,

Erdäpfelsalat

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

1
kg
Erdäpfel
festkochend
Salz
Kümmel
1
rote Zwiebel
250
ml
Rindsuppe
3
EL
Apfelessig
6
EL
Pflanzenöl
0.5
TL
Dijon Senf
Salz und Pfeffer
1
kleiner Bund
Schnittlauch
fein geschnitten

Zubereitung

01

Erdäpfel mit der Schale im gut gesalzenen Wasser mit etwas Kümmel weich kochen.

 
Tici Kaspar, Martin Hoffmann, Schritt für Schritt, How To, Erdäpfel, Salat,
02

In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und mit heißer Suppe aufgießen.

 
Tici Kaspar, Martin Hoffmann, Schritt für Schritt, How To, Erdäpfel, Salat,
03

Essig, Öl, Salz, Pfeffer sowie Senf unterrühren.

 
Tici Kaspar, Martin Hoffmann, Schritt für Schritt, How To, Erdäpfel, Salat,
04

Die geschälten, noch warmen Kartoffeln, blättrig in die warme Marinade schneiden.

 
Tici Kaspar, Martin Hoffmann, Schritt für Schritt, How To, Erdäpfel, Salat,
05

Für mindestens eine ½ h ziehen lassen, dabei den Salat immer wieder vorsichtig mit einem Holzkochlöffel umrühren, bis eine sämige Bindung entsteht. Zum Schluss nach Belieben mit frischem Schnittlauch abschmecken.

 
Tici Kaspar, Martin Hoffmann, Schritt für Schritt, How To, Erdäpfel, Salat,
Teilen