tartufo_al_cioccolato

Tartufo al Cioccolato

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
15
Min
Backzeit
360
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Nüsse

15
dag
Haselnusskerne

Für die Tartufo

12
dag
Schlagobers
20
dag
SPAR PREMIUM Noir 85% Extra
dunkle Schokolade
15
dag
Vollmilch Schokolade
5
dag
Staubzucker
1
EL
Löskaffee
8
dag
Butter
weich
Likör
nach Wahl

Zum Anrichten

Kakaopulver

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
03
Eine kleine, flache Form (ca. 15 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden.

Zweiter Schritt - Nüsse

01
Nüsse auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen, bis die Schale dunkelbraun wird.
02
Danach auf ein Geschirrtuch geben, Tuch-Enden zusammenfassen und mit den Händen die Nüsse aneinanderreiben, sodass sich die Haut ablöst.
03
Nüsse anschließend grob hacken.

Dritter Schritt - Tartufo

01
Schlagobers in einem Topf erhitzen, beide Schokoladesorten zugeben und darin schmelzen, von der Hitze nehmen.
02
Zucker, Löskaffee sowie Butter unterrühren, etwas überkühlen lassen und gehackte Nüsse und Likör zugeben.
03
Tartufomasse einfüllen und zugedeckt 6–8 Stunden kalt stellen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Masse auf ein kleines Brett stürzen, Folie abziehen.
02
In ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Kakao bestreuen.
03
Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    185
  • Fett
    14 g
  • Eiweiß
    2 g
  • Kohlenhydrate
    11 g
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