Smores vom Grill magazin Header

S´mores vom Grill mit karamellisierten Nüssen

Zutaten

Nusskaramell

80
g
Feinkristallzucker
60
g
Erdnüsse
zum Bestreuen
8
Haferkekse
8
Erdbeeren
80
g
Zartbitterschokolade
8
SPAR BBQ Marshmallows
Backpapier

Zubereitung

Nusskaramell

01

Zucker in einer Pfanne auf dem mittelheißen Grill zu Karamell schmelzen, Nüsse zugeben und rasch vermengen.

 

 
02

Karamellmasse auf ein Stück Backpapier streichen, mit Salz bestreuen, erkalten lassen und anschließend grob hacken. Bis zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.

 

 

Grillen

01

Grill mit Deckel auf 160°- 180° C für indirekte Hitze vorbereiten.

 

 
02

Vier Alufolienstreifen mit ca. 40 cm zuschneiden, jedes Stück mit der matten Seite nach außen einmal in der Mitte zusammenfalten, in die Mitte eine Kaffeetasse stellen, Alufolie an zwei Seitenlängen hochbiegen, die Enden zusammendrücken und Kaffeetasse entfernen.

 

 
smores vom Grill magazin to do
03

Die Aluschiffchen mit jeweils 2 zerbröselten Keksen, 2 halbierten Erdbeeren sowie einem Stück Schokolade füllen und jeweils 2 halbierte Marshmallows daraufsetzen.

 

 
04

 

Auf den Grill geben und zugedeckt ca. 5–7 Minuten grillen, bis die Marshmallows karamellisieren. Mit dem Nusskaramell bestreuen und noch warm genießen.

 

 

 

 

 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    485
  • Fett
    21 g
  • Eiweiß
    8 g
  • Kohlenhydrate
    61 g
Teilen