Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce

Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit
25
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Füllung

4
Äpfel
säuerlich, groß
Zitronensaft
2
EL
Zucker
1
EL
Butter

Für die Vanillesauce

400
ml
Vollmilch
100
ml
Schlagobers
1
Vanillschote
4
Eidotter
4
EL
Zucker

Für den Teig

1
Pkg.
Yufateig
(je nach Größe der Packung und der Form des Teiges brauchen Sie davon nur die Hälfte)
3
EL
Butter
zerlassen

Zum Anrichten

Staubzucker

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) oder 180° C (Heißluft) vorheizen.
02
Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Füllung

01
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
02
Mit Zitronensaft beträufeln und mit Butter und Zucker in einer breiten Pfanne für ca. 4 – 5 Minuten dünsten. Auskühlen lassen und bereitstellen.

Dritter Schritt - Vanillesauce

01
Die Milch mit dem Obers und der längs aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
02
Eidotter mit Zucker schaumig schlagen, Milch wieder auf den Herd stellen und die Eidotter-Zucker-Mischung einrühren.
03
Unter ständigem Rühren die Vanillemilch erhitzen, bis sie cremig wird – dabei darf sie auf gar keinen Fall kochen.
04
Anschließend vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen. Auskühlen lassen und zugedeckt kühlen.

Vierter Schritt - Teig

01
Die Teigblätter einzeln entnehmen, restliche mit einem feuchten Tuch bedecken. Rechteckige Teigblätter halbieren, dreieckige belassen.
02
Die Teigstücke mit flüssiger Butter bepinseln. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Apfelfüllung daraufsetzen und zu kleinen Röllchen formen.
03
Diese auf das Backblech setzen und rundherum mit Butter bestreichen.
04
Die Röllchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen, sowie mit der Vanillesauce servieren.
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