Honigkrapfen

Honigkrapfen

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
80
Min
Ruhezeit

Zutaten

Krapfen

15
g
SPAR Natur*pur Bio-Hefe
180
ml
Wasser
lauwarm
280
g
SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
glatt
1
Prise
Zucker
Salz

Honigsirup

150
g
SPAR Natur*pur Bio-Kräuterhonig aus Niederösterreich
200
ml
Wasser
1
SPAR Natur*pur Bio-Orange
(Saft)
1
TL
Bio-Orangenzesten
fein
etwas
SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
zum Frittieren
2
EL
SPAR Natur*pur Bio-Mandeln
2
EL
Pistazien
gehackt
etwas
Zimt
zum Bestreuen
Küchenpapier

Zubereitung

Krapfenteig

01

Germ in 60 ml Wasser auflösen und mit etwas Mehl und Zucker zu einem cremigen Brei verrühren. Den Vorteig abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.

02

Vorteig mit restlichem Mehl und Wasser sowie einer kräftigen Prise Salz vermengen und zu einem glatten Germteig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken und 1 Stunde gehen lassen.

Honigsirup

01

Inzwischen für den Sirup Honig, Wasser, Orangensaft und Zesten in einen kleinen Topf geben und zu einem leichten Sirup einkochen. Den Honigsirup anschließend abkühlen lassen.

Krapfen

01

In einem Topf Kokosöl schmelzen und auf ca. 180° C erhitzen.

02

Den Germteig kurz verkneten und zu einer 3–4 cm dicken Rolle formen. Aus der Teigrolle kleine Krapfen mit 3–4 cm Größe abteilen und rund formen.

03

Die Krapfen portionsweise in mehreren Durchgängen goldbraun backen und auf Küchenpapier entfetten.

04

Krapfen für 2 Minuten in den Honigsirup tauchen und auf einen großen Teller setzen. Mit Mandeln, Pistazien und Zimt bestreuen.

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