Zutaten
Für die Himbeeren
- 20 dag Himbeeren verlesen
- 60 ml Asti Spumante
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Zabaione
- 4 Dotter
- 5 dag Kristallzucker
- Schale von 0.25 Orange unbehandelt, abgerieben
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 60 ml Asti Spumante oder Gewürztraminer
Zum Anrichten
- 5 dag DESPAR Amarettini
Zubereitung
Erster Schritt - Himbeeren
01
Himbeeren mit Asti Spumante und Vanillezucker marinieren und auf vier hohe Gläser verteilen.
Zweiter Schritt - Zabaione
01
Dotter mit Zucker, Orangenschale, Vanillezucker, Prise Salz und Asti Spumante in einer Schüssel gut verrühren.
02
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
03
Schüssel mit Dotter-Masse daraufstellen, Hitze reduzieren und – am besten mit dem Rührgerät oder einem groben Schneebesen – dickschaumig aufschlagen (dauert ca. 6 Minuten).
04
Schüssel von der Hitze nehmen und die Masse 2–3 Minuten kalt weiterschlagen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Zabaione über den Himbeeren verteilen, mit den zerbröselten Amarettini bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
227 -
Fett
10 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
20 g