zabaione_mit_himbeeren
© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Zabaione mit Himbeeren

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Himbeeren

  • 20 dag Himbeeren verlesen
  • 60 ml Asti Spumante
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Zabaione

  • 4 Dotter
  • 5 dag Kristallzucker
  • Schale von 0.25 Orange unbehandelt, abgerieben
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Asti Spumante oder Gewürztraminer

Zum Anrichten

  • 5 dag DESPAR Amarettini

Zubereitung

Erster Schritt - Himbeeren

01
Himbeeren mit Asti Spumante und Vanillezucker marinieren und auf vier hohe Gläser verteilen.

Zweiter Schritt - Zabaione

01
Dotter mit Zucker, Orangenschale, Vanillezucker, Prise Salz und Asti Spumante in einer Schüssel gut verrühren.
02
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
03
Schüssel mit Dotter-Masse daraufstellen, Hitze reduzieren und – am besten mit dem Rührgerät oder einem groben Schneebesen – dickschaumig aufschlagen (dauert ca. 6 Minuten).
04
Schüssel von der Hitze nehmen und die Masse 2–3 Minuten kalt weiterschlagen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Zabaione über den Himbeeren verteilen, mit den zerbröselten Amarettini bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    227
  • Fett
    10 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    20 g
Teilen