Zutaten
Für die Erdbeeren
- 50 dag Erdbeeren
- 1 cl Cointreau
- 2 EL Staubzucker
Für die Minze-Mascarino
- 25 dag Mascarino
- 5 dag Staubzucker
- 12.5 dag Naturjoghurt
- 1 Vanilleschote
- 10 Minzblätter frisch
- 12.5 dag Ländle Rahm
Für die Streusel
- 5 dag Mehl
- 3 dag Butter
- 1.5 dag Zucker
- 0.6 dag Vanillezucker
Zum Anrichten
- Minzblätter frisch
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 170° C (Heißluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Erdbeeren
01
Erdbeeren waschen und putzen.
02
1/3 der Erdbeeren mit Staubzucker und Cointreau pürieren.
03
4–6 Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen.
04
Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und unter das Püree rühren.
Dritter Schritt - Minze-Mascarino
01
Mascarino mit dem gesiebten Staubzucker glatt rühren.
02
Joghurt, Vanille und die klein geschnittenen Minzeblätter dazugeben und verrühren.
03
Die geschlagene Sahne unterheben.
Vierter Schritt - Streusel
01
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
02
Auf das Blech bröseln und 10 Minuten backen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Erdbeerpüree, Streusel und Mascarino schichtweise in ein Glas abfüllen und mit frischen Erdbeeren und Minze garnieren.