Zutaten
- 250 ml SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers
- 3 g Gelatine
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Speisetopfen
- 60 g SPAR Vital Birkenzucker fein
- 1 TL SPAR Vital Birkenzucker fein zum Marinieren
- 3 SPAR Natur*pur Bio-Orangen
- 1 Granatapfel
- 0.5 TL Kardamom
- einige Minzblätter (frisch)
Zubereitung
Schlagobers steif aufschlagen und beiseitestellen.
Gelatineblätter einige Minuten in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
Topfen, Birkenzucker und Kardamom verrühren.
Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen, dann sofort unter die Topfenmasse rühren.
Schlagobers zur Masse hinzugeben und vorsichtig unterrühren.
Topfen-Obers-Creme in eine Form füllen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühlen.
Von den Orangen einige Zesten abreiben und beiseite stellen.
Früchte schälen und die Filets mit einem kleinen, scharfen Messer herausschneiden. Mit Birkenzucker marinieren.
Mithilfe von zwei angefeuchteten Löffeln aus der Topfenmasse Nockerl formen, mit den Früchten anrichten und mit frischer Minze sowie Orangenzesten garnieren.
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kcal
376 -
Fett
23 g -
Eiweiß
11 g -
Kohlenhydrate
28 g