Zutaten
Für die Himbeersauce
- 50 dag SPAR Natur*pur Bio-Himbeeren aufgetaut
- Saft von 1 Limette
- 5 EL Reissirup
- 2 EL Chiasamen weiß
Für die Topfencreme
- 40 dag Magertopfen
- 20 dag Naturjogurt (3,6% Fett)
- 5 EL Reissirup
- 1 TL Bourbonvanillezucker
- Schale von 1 Limette fein abgerieben
Zum Anrichten
- 4 EL Kokosflocken geröstet
- Bio-Himbeeren
- Schale von 1 Limette fein abgerieben
Zubereitung
Erster Schritt - Himbeersauce
01
Himbeeren pürieren und durch ein engmaschiges Sieb streichen.
02
Reissirup, Chiasamen und Limettensaft zugeben und Sauce ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen – wichtig, damit die Chiasamen gut aufquellen können.
Zweiter Schritt - Topfencreme
01
Topfen mit Jogurt glatt rühren.
02
Reissirup, Limettenschale und Vanillezucker zugeben und alles gut verrühren.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Himbeersauce nochmals gut durchrühren und auf vier Dessertschalen verteilen.
02
Topfencreme darüber schichten und mit jeweils 1 EL Kokosflocken bestreuen.
03
Nochmals 30 Minuten kalt stellen.
04
Vor dem Servieren mit Himbeeren und dem Abrieb einer Limette garnieren.