Zutaten
Für den Marmor-Kuchen
- 2.5 EL Mehl
- 0.5 Banane (mit einer Gabel fest zerdrückt)
- 1 EL Maiskeimöl
- 3 TL Milch
- 1 Msp. Backpulver
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Trink-Kakao
- Öl für die Form
Zubereitung
Erster Schritt - Marmor-Kuchen
01
Alle Zutaten außer dem Kakao miteinander gründlich vermengen.
02
Die Hälfte des Teiges mit dem Kakao verrühren.
03
Den hellen und dunklen Kuchenteig nebeneinander in eine große ausgefettete Tasse (Häferl, ca. 320 ml) oder ein feuerfestes Glas füllen.
04
Mit einer Gabel leicht durchmischen, dass ein Muster entsteht.
05
In der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 2 Minuten backen.
06
Mit einem Topflappen herausnehmen (das Glas kann sehr heiß sein!).
Zweiter Schritt - Anrichten
01
1–2 Minuten ruhen lassen und noch warm servieren.