Tassen-Marmor-Kuchen
© Helge Kirchberger © Helge Kirchberger

Tassen-Marmor-Kuchen

Gesamtdauer
11
Min
Zubereitung
2
Min
Backzeit
2
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Marmor-Kuchen

  • 2.5 EL Mehl
  • 0.5 Banane (mit einer Gabel fest zerdrückt)
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 3 TL Milch
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Trink-Kakao
  • Öl für die Form

Zubereitung

Erster Schritt - Marmor-Kuchen

01
Alle Zutaten außer dem Kakao miteinander gründlich vermengen.
02
Die Hälfte des Teiges mit dem Kakao verrühren.
03
Den hellen und dunklen Kuchenteig nebeneinander in eine große ausgefettete Tasse (Häferl, ca. 320 ml) oder ein feuerfestes Glas füllen.
04
Mit einer Gabel leicht durchmischen, dass ein Muster entsteht.
05
In der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 2 Minuten backen.
06
Mit einem Topflappen herausnehmen (das Glas kann sehr heiß sein!).

Zweiter Schritt - Anrichten

01
1–2 Minuten ruhen lassen und noch warm servieren.
Teilen