Zutaten
Für die Nüsse
- 15 dag Haselnusskerne
Für die Tartufo
- 12 dag Schlagobers
- 20 dag SPAR PREMIUM Noir 85% Extra dunkle Schokolade
- 15 dag Vollmilch Schokolade
- 5 dag Staubzucker
- 1 EL Löskaffee
- 8 dag Butter weich
- Likör nach Wahl
Zum Anrichten
- Kakaopulver
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
03
Eine kleine, flache Form (ca. 15 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden.
Zweiter Schritt - Nüsse
01
Nüsse auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen, bis die Schale dunkelbraun wird.
02
Danach auf ein Geschirrtuch geben, Tuch-Enden zusammenfassen und mit den Händen die Nüsse aneinanderreiben, sodass sich die Haut ablöst.
03
Nüsse anschließend grob hacken.
Dritter Schritt - Tartufo
01
Schlagobers in einem Topf erhitzen, beide Schokoladesorten zugeben und darin schmelzen, von der Hitze nehmen.
02
Zucker, Löskaffee sowie Butter unterrühren, etwas überkühlen lassen und gehackte Nüsse und Likör zugeben.
03
Tartufomasse einfüllen und zugedeckt 6–8 Stunden kalt stellen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Masse auf ein kleines Brett stürzen, Folie abziehen.
02
In ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Kakao bestreuen.
03
Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
185 -
Fett
14 g -
Eiweiß
2 g -
Kohlenhydrate
11 g