tartufo_al_cioccolato
Luzia Ellert Luzia Ellert

Tartufo al Cioccolato

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
15
Min
Backzeit
360
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Nüsse

  • 15 dag Haselnusskerne

Für die Tartufo

  • 12 dag Schlagobers
  • 20 dag SPAR PREMIUM Noir 85% Extra dunkle Schokolade
  • 15 dag Vollmilch Schokolade
  • 5 dag Staubzucker
  • 1 EL Löskaffee
  • 8 dag Butter weich
  • Likör nach Wahl

Zum Anrichten

  • Kakaopulver

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
03
Eine kleine, flache Form (ca. 15 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden.

Zweiter Schritt - Nüsse

01
Nüsse auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen, bis die Schale dunkelbraun wird.
02
Danach auf ein Geschirrtuch geben, Tuch-Enden zusammenfassen und mit den Händen die Nüsse aneinanderreiben, sodass sich die Haut ablöst.
03
Nüsse anschließend grob hacken.

Dritter Schritt - Tartufo

01
Schlagobers in einem Topf erhitzen, beide Schokoladesorten zugeben und darin schmelzen, von der Hitze nehmen.
02
Zucker, Löskaffee sowie Butter unterrühren, etwas überkühlen lassen und gehackte Nüsse und Likör zugeben.
03
Tartufomasse einfüllen und zugedeckt 6–8 Stunden kalt stellen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Masse auf ein kleines Brett stürzen, Folie abziehen.
02
In ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Kakao bestreuen.
03
Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    185
  • Fett
    14 g
  • Eiweiß
    2 g
  • Kohlenhydrate
    11 g
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