Süßkartoffelwaffeln mit marinierten Beeren
Zutaten
Süßkartoffelwaffeln
- 350 g Süßkartoffeln
- 3 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- 60 g Mandelmus
- 60 g SPAR Natur*pur Bio-Weizen Universalmehl
- 1 TL Zimt
- Prise Salz
- Öl für das Waffeleisen
Marinierte Beeren
- 600 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren)
- 250 g Schlagobers nach Belieben
Zubereitung
Süßkartoffelwaffeln
Die Süßkartoffeln schälen, vierteln und in Wasser ca. 20 Minuten weichkochen. Süßkartoffeln abgießen, 10 Minuten ausdampfen lassen und anschließend sehr fein pürieren.
Eier trennen. Dotter, Mandelmuss, Mehl und Zimt zugeben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
Waffeleisen erhitzen und mit wenig Öl ausstreichen. Kurz vor dem Ausbacken Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Waffelmasse heben.
Je 1-2 EL Waffelmasse in das Waffeleisen geben und etwa 3-5 Minuten ausbacken. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Marinierte Beeren
Währenddessen die Beeren gegebenenfalls putzen und kleinschneiden. Ca. 100 g der gemischten Beeren mit den Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren und mit den restlichen Beeren mischen.
Die Waffeln mit den marinierten Beeren servieren. Nach Belieben Schlagobers steif schlagen und dazureichen.
Die Waffeln schmecken auch hervorragend mit Apfelmus oder heißen Weichseln!
-
kcal
335 -
Fett
25 g -
Eiweiß
13.2 g -
Kohlenhydrate
13 g -
Zucker
6.8 g -
Broteinheiten
1 BE