Zutaten
Für den Mürbteig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eidotter
- Salz
- Vanillezucker
- Schale von 1 Zitrone fein abgerieben
Für die Schokoherzen
- Nougat
- Schokolade
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Mürbteig
01
Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten.
02
Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Dritter Schritt - Schokoherzen
01
Den Teig etwa 3,5 mm dünn ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen.
02
Im Ofen nicht zu dunkel backen.
03
Die Kekse auskühlen lassen, mit Nougat füllen und nochmals ca. 1 h stehen lassen.
04
Nun die gefüllten Kekse in Schokolade tunken und nach Belieben verzieren.