SPAR Mahlzeit Schokoherzen
Markus Gmeiner Markus Gmeiner

Schokoherzen

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit
120
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Mürbteig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Schale von 1 Zitrone fein abgerieben

Für die Schokoherzen

  • Nougat
  • Schokolade

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Mürbteig

01
Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten.
02
Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Dritter Schritt - Schokoherzen

01
Den Teig etwa 3,5 mm dünn ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen.
02
Im Ofen nicht zu dunkel backen.
03
Die Kekse auskühlen lassen, mit Nougat füllen und nochmals ca. 1 h stehen lassen.
04
Nun die gefüllten Kekse in Schokolade tunken und nach Belieben verzieren.
Teilen