Zutaten
Für den Teig
- 250 g Zartbitterschokolade oder Edelbitter Kuvertüre
- 120 g Butter zimmerwarm
- 120 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier zimmerwarm
- 220 g NUSSYY Kokosmehl
- 2 EL Maisstärkemehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 0.5 TL Zimt
- 1.5 EL Kakao
- 100 g Haselnüsse fein gerieben
Für die Kekse
- 3 EL Pfefferbeeren rosa
- 12.5 dag Kakao Nibs
Zum Anrichten
- Staubzucker
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Teig
01
Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und über heißem Wasserdampf langsam schmelzen, verrühren und etwas überkühlen lassen.
02
Weiche Butter und Zucker mit einer Prise Salz dickschaumig aufschlagen.
03
Eier nach und nach unterrühren, geschmolzene Schokolade zufügen und vorsichtig unterrühren.
04
Mehl mit Stärkemehl, Backpulver, Zimt und Kakao versieben, die Haselnüsse zugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Teig verrühren.
05
Den Teig in der Schüssel mit Folie abgedeckt ca. 1 Stunden kalt stellen.
Dritter Schritt - Kekse
01
Teig aus der Kühlung nehmen, halbieren, einen Teil wieder kalt stellen.
02
Teig zu einer 3 cm dicken Rolle formen, in 1 cm dicke Stücke schneiden.
03
Mit leicht befeuchteten Händen zu Kugeln formen auf das Backblech geben, sofort mit rosa Pfeffer und Kakao-Nibs bestreuen-ansonsten bleiben sie nicht haften.
04
Auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten backen. Vorgang mit dem restlichen, kühl gestellten Teig wiederholen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Ausgekühlte Knöpfe mit etwas Staubzucker bestreuen.