Zutaten
Für den Boden
- 100 ml Apfelmus
- 2 Bananen reif
- 30 dag Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 10 dag Kakaopulver
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Zucchini groß, fein gerieben (ca. 30 dag)
- 25 dag Mehl
- 10 dag Nüsse
- 1 Prise Salz
- 10 dag Schokolade dunkel (70% Kakao), optional
Zum Anrichten
- Eis Sorte je nach Belieben
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt -Boden
01
Die Zucchini reiben und in einem Sieb abtropfen lassen.
02
In einer großen Schüssel die Bananen zerdrücken und mit Apfelmus und Zucker mischen.
03
Danach den Vanillezucker und das Kakaopulver hinzugeben und mischen.
04
Noch einmal mit einer Gabel das überschüssige Wasser aus der Zucchini drücken und mit Backpulver und Salz zur Bananen-Mischung geben.
05
Als letztes das Mehl, die gehackten Nüsse und ggf. die Schokolade hacken und ebenfalls dazugeben.
06
Für ca. 25 Minuten ins Rohr geben, bzw. so lange, bis sie langsam eine Kruste bilden.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mit etwas Eis servieren.