Zutaten
Zur Vorbereitung
- Butter
Für das Brot
- 2 Bananen sehr reif
- 3 Eier
- 0.25 Tasse Bio-Mandel Mus
- 1 Tasse Buttermilch
- 0.5 TL Salz
- 3 EL SPAR Natur*pur Bio-Kokosblüten-Zucker
- 2 Tassen Dinkel-Vollkornmehl
- 3 TL Weinstein Backpulver
- 0.25 Tasse Back-Kakaopulver
- 0.5 Tasse Mandeln gestiftelt
- 0.5 Tasse Schoko-Stückchen
- 2 EL Mandelmus
- 1 Banane zum Garnieren
- Schoko-Stückchen zum Garnieren
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Eine Kastenform mit Butter befetten oder mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Brot
01
Die zwei Bananen in einer großen Schüssel pürieren.
02
Eidotter, Mandelmus, Buttermilch, Salz und Kokosblütenzucker dazugeben und gut verrühren.
03
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und unter das Bananen-Gemisch mixen.
04
Die Schoko-Stücke und Mandelstifte unterheben.
05
Aus den Eiweißen steifen Schnee schlagen und diesen unter den Teig heben.
06
Den Teig in die Brotbackform einfüllen.
07
Mit Mandelmus, Banane und Schoko-Stücken garnieren und für 40-45 Minuten in den Ofen schieben.
08
Danach aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
306 -
Fett
11 g -
Eiweiß
12 g -
Kohlenhydrate
38 g