Schoko-Bananenbrot mit Mandelmus
Patrick Kirchberger Patrick Kirchberger

Schoko-Bananenbrot mit Mandelmus

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
45
Min
Backzeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

  • Butter

Für das Brot

  • 2 Bananen sehr reif
  • 3 Eier
  • 0.25 Tasse Bio-Mandel Mus
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL SPAR Natur*pur Bio-Kokosblüten-Zucker
  • 2 Tassen Dinkel-Vollkornmehl
  • 3 TL Weinstein Backpulver
  • 0.25 Tasse Back-Kakaopulver
  • 0.5 Tasse Mandeln gestiftelt
  • 0.5 Tasse Schoko-Stückchen
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 Banane zum Garnieren
  • Schoko-Stückchen zum Garnieren

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Eine Kastenform mit Butter befetten oder mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Brot

01
Die zwei Bananen in einer großen Schüssel pürieren.
02
Eidotter, Mandelmus, Buttermilch, Salz und Kokosblütenzucker dazugeben und gut verrühren.
03
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und unter das Bananen-Gemisch mixen.
04
Die Schoko-Stücke und Mandelstifte unterheben.
05
Aus den Eiweißen steifen Schnee schlagen und diesen unter den Teig heben.
06
Den Teig in die Brotbackform einfüllen.
07
Mit Mandelmus, Banane und Schoko-Stücken garnieren und für 40-45 Minuten in den Ofen schieben.
08
Danach aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    306
  • Fett
    11 g
  • Eiweiß
    12 g
  • Kohlenhydrate
    38 g
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