Zutaten
Für die Creme
- 25 dag DESPAR Mascarpone
- 2 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 0.25 Orange unbehandelt, fein abgerieben
- 125 ml Schlagobers
- 4 cl Rum oder Grappa
Für das Tiramisu
- 8 DESPAR Biskotten
- 125 ml SPAR Natur*pur Bio-Espresso stark
- 4 cl Orangenlikör oder Grappa
- 2 EL Zucker
Zum Anrichten
- 8 dag Schokolade dunkel
Zubereitung
Erster Schritt - Creme
01
Den gut gekühlten Mascarpone mit gut gekühltem Obers glatt rühren.
02
Vanillezucker, Orangenschale und Rum oder Grappa zugeben und am besten mit dem Handrührgerät dickcremig aufschlagen.
Zweiter Schritt - Tiramisu
01
Biskotten halbieren und auf vier Gläser verteilen.
02
Espresso mit Likör oder Grappa und Zucker vermengen.
03
Über die Biskotten gießen, Mascarponecreme darüber verteilen und glatt streichen.
04
Tiramisu mit Folie abdecken und ca. 1–2 Stunden kalt stellen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Tiramisu aus der Kühlung nehmen.
02
Über den Tiramisu-Gläsern mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne abziehen und servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
579 -
Fett
42 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
32 g