Schnelles Tiramisu
Luzia Ellert Luzia Ellert

Schnelles Tiramisu

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Creme

  • 25 dag DESPAR Mascarpone
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Schale von 0.25 Orange unbehandelt, fein abgerieben
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 cl Rum oder Grappa

Für das Tiramisu

  • 8 DESPAR Biskotten
  • 125 ml SPAR Natur*pur Bio-Espresso stark
  • 4 cl Orangenlikör oder Grappa
  • 2 EL Zucker

Zum Anrichten

  • 8 dag Schokolade dunkel

Zubereitung

Erster Schritt - Creme

01
Den gut gekühlten Mascarpone mit gut gekühltem Obers glatt rühren.
02
Vanillezucker, Orangenschale und Rum oder Grappa zugeben und am besten mit dem Handrührgerät dickcremig aufschlagen.

Zweiter Schritt - Tiramisu

01
Biskotten halbieren und auf vier Gläser verteilen.
02
Espresso mit Likör oder Grappa und Zucker vermengen.
03
Über die Biskotten gießen, Mascarponecreme darüber verteilen und glatt streichen.
04
Tiramisu mit Folie abdecken und ca. 1–2 Stunden kalt stellen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Tiramisu aus der Kühlung nehmen.
02
Über den Tiramisu-Gläsern mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne abziehen und servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    579
  • Fett
    42 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    32 g
Teilen