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LUZIA ELLERT LUZIA ELLERT

S´mores vom Grill mit karamellisierten Nüssen

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Nusskaramell

  • 80 g Feinkristallzucker
  • 60 g Erdnüsse
  • Meersalzflocken zum Bestäuben
  • 8 Haferkekse
  • 8 Erdbeeren
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 8 SPAR BBQ Marshmallows
  • Backpapier
  • Alufolie

Zubereitung

Nusskaramell

01

Zucker in einer Pfanne auf dem mittelheißen Grill zu Karamell schmelzen, Nüsse zugeben und rasch vermengen.

 

 
02

Karamellmasse auf ein Stück Backpapier streichen, mit Salz bestreuen, erkalten lassen und anschließend grob hacken. Bis zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.

 

 

Grillen

01

Grill mit Deckel auf 160°- 180° C für indirekte Hitze vorbereiten.

 

 
02

Vier Alufolienstreifen mit ca. 40 cm zuschneiden, jedes Stück mit der matten Seite nach außen einmal in der Mitte zusammenfalten, in die Mitte eine Kaffeetasse stellen, Alufolie an zwei Seitenlängen hochbiegen, die Enden zusammendrücken und Kaffeetasse entfernen.

 

 
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03

Die Aluschiffchen mit jeweils 2 zerbröselten Keksen, 2 halbierten Erdbeeren sowie einem Stück Schokolade füllen und jeweils 2 halbierte Marshmallows daraufsetzen.

 

 
04

 

Auf den Grill geben und zugedeckt ca. 5–7 Minuten grillen, bis die Marshmallows karamellisieren. Mit dem Nusskaramell bestreuen und noch warm genießen.

 

 

 

 

 
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    485
  • Fett
    21 g
  • Eiweiß
    8 g
  • Kohlenhydrate
    61 g
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