Zutaten
Nusskaramell
- 80 g Feinkristallzucker
- 60 g Erdnüsse
- Meersalzflocken zum Bestäuben
- 8 Haferkekse
- 8 Erdbeeren
- 80 g Zartbitterschokolade
- 8 SPAR BBQ Marshmallows
- Backpapier
- Alufolie
Zubereitung
Nusskaramell
Zucker in einer Pfanne auf dem mittelheißen Grill zu Karamell schmelzen, Nüsse zugeben und rasch vermengen.
Karamellmasse auf ein Stück Backpapier streichen, mit Salz bestreuen, erkalten lassen und anschließend grob hacken. Bis zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.
Grillen
Grill mit Deckel auf 160°- 180° C für indirekte Hitze vorbereiten.
Vier Alufolienstreifen mit ca. 40 cm zuschneiden, jedes Stück mit der matten Seite nach außen einmal in der Mitte zusammenfalten, in die Mitte eine Kaffeetasse stellen, Alufolie an zwei Seitenlängen hochbiegen, die Enden zusammendrücken und Kaffeetasse entfernen.
Die Aluschiffchen mit jeweils 2 zerbröselten Keksen, 2 halbierten Erdbeeren sowie einem Stück Schokolade füllen und jeweils 2 halbierte Marshmallows daraufsetzen.
Auf den Grill geben und zugedeckt ca. 5–7 Minuten grillen, bis die Marshmallows karamellisieren. Mit dem Nusskaramell bestreuen und noch warm genießen.
-
kcal
485 -
Fett
21 g -
Eiweiß
8 g -
Kohlenhydrate
61 g