Polentacreme mit Beerenmus
Helge Kirchberger Helge Kirchberger

Polentacreme mit Beerenmus

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Polentacreme

  • 560 ml Milch
  • 10 dag SPAR Natur*pur Bio-Maisgrieß
  • 0.5 Mark Vanilleschote
  • 0.5 TL Bio-Zitronenschale abgerieben
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 12.5 dag Joghurt
  • 125 ml Schlagobers

Für das Beerenmus

  • 30 dag Beeren gemischt
  • 1 Banane
  • Saft von 0.5 Zitrone
  • Kokosblütenzucker nach Geschmack

Zum Anrichten

  • Minze

Zubereitung

Erster Schritt - Polentacreme

01
500 ml Milch mit Vanillemark und Zitronenschale aufkochen.
02
Bio-Maisgrieß einrieseln lassen und unter Rühren ca. 10 Minuten dick einkochen.
03
Polenta etwas überkühlen lassen, Butter und Honig einrühren. Zugedeckt abkühlen lassen.
04
Den gekühlten Brei mit der restlichen Milch mit dem Stabmixer glatt rühren.
05
Zimt und Jogurt unterrühren. Das Obers aufschlagen und unterheben.
06
In verschließbare Gläser füllen.

Zweiter Schritt - Beerenmus

01
Für das Beerenmus alle Zutaten pürieren.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Das Beerenmus auf die Polenta füllen.
02
Mit Minze garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
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