Zutaten
Zur Vorbereitung
- Butter
- Brösel
Für den Kuchen
- 80 dag S-BUDGET Äpfel
- 10 dag S-BUDGET Mehl griffig
- 10 dag Staubzucker
- 1 TL S-BUDGET Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 10 dag SPAR Butter
- 2 SPAR Golddotter Eier
- 100 ml Milch
Für den Zimtzucker
- 5 dag Kristallzucker
- 1 TL Zimt gemahlen
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Tarteform (28 cm Ø) mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen.
Zweiter Schritt - Kuchen
01
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
02
Mehl mit Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine große Schüssel sieben.
03
Die geschmolzene Butter, Milch und Eier zugeben. Mit einem Schneebesen gut verrühren.
04
Apfelstücke untermengen, in die vorbereitete Tarteform füllen, glatt streichen.
05
Im Rohr auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen.
Dritter Schritt - Zimtzucker
01
Zimt und Zucker vermengen, über den Kuchen streuen.
02
Nochmals ca. 10–15 Minuten backen, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
301 -
Fett
12 g -
Eiweiß
4 g -
Kohlenhydrate
43 g