Zutaten
- 250 g Butter
- 3 EL Rosinen
- 3 EL Rum
- 3 EL Wasser
- 100 g Mohn
- 1 EL Bourbon Vanillezucker
- 1 TL Zimt gemahlen
- 2 EL Honig
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
01
Wasser mit Rum aufkochen, vom Herd nehmen und die Rosinen darin kurz einweichen.
02
Die Rosinen fein hacken und mit Mohn, Vanillezucker, Zimt, Honig, Zitronensaft und -schale abschmecken. Eventuell noch heißes Wasser unterrühren, damit eine streichfähige Masse entsteht.
03
Die Butter in einer Rührschüssel cremig schlagen und circa 1 cm dick auf ein Backpapier in Rechteckform aufstreichen. Für einige Minuten in den Kühlschrank stellen.
04
Anschließend die Mohnmasse gleichmäßig darauf verteilen und zu einer festen Rolle eindrehen. Die Mohnbutter für mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Ticis Tipp
Schmeckt köstlich auf Reindling oder den Osterzopf gestrichen. Die Mohnbutter kann man auch einfrieren.