Marillenkuchen Johanna Maier
© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Marillen-Blechkuchen

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
45
Min
Backzeit
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • Bio-Zitronenschale von einer Zitrone
  • 1 Backpulver
  • 400 g Butter
  • 8 Eier
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 400 g Zucker
  • 2 kg Marillen
  • 400 g Weizenmehl

Zubereitung

01

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Marillen halbieren und entkernen.

02

Die Eier trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Butter mit den Dottern, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren, Zucker unter Rühren langsam zugeben.

03

Mehl mit Backpulver versieben und unter die Dottermasse heben, zuletzt den Schnee mit einem Schneebesen unterziehen.

04

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit den Marillen belegen. Im vorgeheizten Rohr 40-45 Minuten bei 160°C backen.

05

Kuchen auskühlen lassen; mit Staubzucker bestreuen und mit leicht geschlagenem Obers servieren.

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