Zutaten
- 130 g Butter
- 50 g Honig
- 50 ml Schlagobers
- 150 g Zartbitterschokolade
- 130 g Zucker
- 90 g Mandelblättchen
Zubereitung
01
Butter, Zucker, Honig und Obers kochen, bis sich der Wassergehalt des Obers reduziert. Konsistenzprobe: Mit einem Teelöffel wenig Masse in eine Schale kaltes Wasser tropfen. Das Obers sollte sich nicht mit dem Wasser vermischen, dann ist es richtig.
02
Mandelblättchen in die kochende Masse rühren, Masse noch warm auf Backpapier streichen (40 x 30 cm). Im Rohr bei 140°C ca. 15 Minuten (Heißluft) backen, bis die Masse goldgelb ist.
03
Noch warm in Stücke schneiden oder Scheiben ausstechen.
Tipp
Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der Florentiner damit bestreichen. Nach Wunsch zusätzlich mit kandierten Kirschen garnieren.