Zutaten
Für die Macarons
- 9 dag Eiweiß (ca. 3 Eier)
- 2.5 dag Zucker
- 1 Prise Salz
- 11 dag Mandeln gemahlen
- 20 dag Puderzucker
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 140° C (Umluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Macarons
01
Puderzucker und gemahlene Mandeln in eine Schüssel sieben und vermischen (auf Wunsch mit Lebensmittelfarbe, wenn die Macarons farbig werden sollen).
02
Danach Eiweiß und Salz in einer extra Schüssel anschlagen und den Zucker langsam hinzugeben.
03
Im Anschluss das Eiweiß schnittfest schlagen.
04
Die Puderzucker-Mandelmischung langsam unterheben, bis eine glänzende, dickflüssige Masse entsteht.
05
Die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen und auf einem Backblech (mit Backpapier) kleine Haufen spritzen.
06
Anschließend das Blech kurz auf den Blechboden klopfen, damit die Masse zusammensackt und Luft entweichen kann.
07
Im Anschluss die Macarons 50 Minuten antrocknen lassen.
08
Dann alle Bleche gleichzeitig in den Backofen geben und etwa 15 Minuten backen.