Zutaten
Zutaten für vier Portionen
- 2 große Grapefruit rosa
- 150 g Zucker
- 50 g Zucker
- 4 EL brauner Zucker
Kokos-Crème-brûlée
- 200 g Schlagobers
- 180 g Kokosmilch
- Prise Salz
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 5 Dotter
Grapefruit-Shot
- 3 EL Honig
- 2 EL Campari
- 6 Eiswürfel
- Küchenpapier
- Flambiergeraet
Zubereitung
Zubereitung
Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen und zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.
1 Liter Wasser mit Zucker in einem Topf einmal aufkochen, Grapefruitschalen darin 3-4 Minuten kochen.
Grapefruitschalen während des Kochens eventuell mit einem Lochschöpfer in das Wasser drücken.
Grapefruitschalen aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Kokos-Crème-brûlée
Schlagobers, Kokosmilch, Salz und Kokos-Mus in einen Topf geben und auf dem heißen Grill erwärmen. Auf der kühlsten Stelle des Grillers etwa 10 Minuten ziehen lassen, von der Hitze nehmen und überkühlen lassen.
Dotter mit Zucker und Vanillepuddingpulver dickcremig aufschlagen, Kokosmilchgemisch unterrühren.
Die Grapefruitschalen eng in eine hitzebeständige Auflaufform setzen. Kokosmasse einfüllen und im Grill bei indirekter Hitze bei 130 - 140 Grad bei geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde garen. Kurz überkühlen lassen und ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen, damit die Oberfläche etwas anfriert.
Grapefruit-Shot
Fruchtfleisch grob schneiden, mit Honig, Campari und Eiswürfeln in einem Mixer aufmixen.
Jede gefüllte Grapefruitschale - feuchte Oberfläche eventuell mit Küchenpapier trocken tupfen - mit je einem EL braunem Zucker bestreuen, mit dem Flambiergerät karamellisieren und die Kokos-Crème-brûlée mit dem Grapefruit-Shot servieren.
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kcal
759 -
Fett
35 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
91 g