Zutaten
Für den Boden
- 25 dag SPAR Natur*pur Bio-Dinkelkekse
- 1 Prise Zimt gemahlen
- 8 dag Butter
- 4 EL Rum
Für den Belag
- 1 Pkg. Gelatine gemahlen
- 40 dag Topfen (20%)
- 3 EL Staubzucker
- 3 EL Milch
- Mark von 1 Vanilleschote
- Schale von 1 Zitrone unbehandelt, fein abgerieben
- 4 EL Rum
- 250 ml Schlagobers geschlagen
- 5 EL Heidelbeermarmelade
- 25 dag Heidelbeeren verlesen
Zum Anrichten
- Staubzucker
- Basilikum oder Minze
Zubereitung
Erster Schritt - Boden
01
Kekse grob zerkleinern. Entweder in einem Mixer oder indem man die Kekse in einen Frischhaltebeutel füllt und mit einem Nudelholz zerbröselt.
02
Butter schmelzen, mit Keksbröseln, Rum und Zimt gut vermengen.
03
Die Springform (Ø 24 cm) mit einem Backpapierstreifen auslegen, Keksmasse einfüllen, gut festdrücken und 1–2 Stunden kalt stellen.
Zweiter Schritt - Belag
01
Gelatinepulver mit 6 EL kaltem Wasser laut Packungsangabe glatt rühren.
02
Topfen mit Staubzucker, Vanillemark, Zitronenschale, Milch und Rum gut verrühren.
03
Gelatine in der Mikrowelle (20 Sek. bei 360 Watt) oder in einem kleinen Topf so lange erhitzen, bis sie flüssig geworden ist.
04
2–3 EL von der Topfenmasse in die Gelatine rühren, dann zügig unter die restliche Topfenmasse heben.
05
Geschlagenes Obers unterziehen, Heidelbeermarmelade locker unter die Topfenmasse ziehen, sodass eine leichte Marmorierung entsteht.
06
Die Masse in die Tortenform füllen, mit der Hälfte der Heidelbeeren belegen und diese ein bisschen in die Creme drücken.
07
Torte 4–5 Stunden kalt stellen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Springformrand lösen, Backpapier herunterziehen.
02
Torte mit den restlichen Beeren belegen, mit etwas Staubzucker bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
256 -
Fett
18 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
13 g