Zutaten
Für das Granatapfelgelee
- 2.5 Blatt Gelatine
- 4 Granatapfel
- 250 ml Weißwein
- 40 g Zucker
Für die Vanillecreme
- 2 Blatt Gelatine
- 125 g Naturjogurt
- 125 ml Schlagobers
- 50 g Staubzucker
- Bio-Zitrone
- Vanillemark einer halben Schote
Für das Schokomousse
- 1 Dotter
- 1 Ei
- 300 ml Schlagobers
- 100 g Vollmilch Schokolade
- 150 g Zartbitterschokolade
- Schokospäne zum Garnieren
Zubereitung
Erster Schritt - Granatapfelgelee
Granatäpfel halbieren und Fruchtkerne mit einem Löffel herauslösen.
200 ml vom Weißwein und Zucker verrühren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in 50 ml heißem Wein auflösen und zur übrigen Masse geben. Granatapfel-Fruchtkerne unterheben.
Lauwarmes Gelee mit den Fruchtkernen in Gläser füllen. Kühl stellen bis das Gelee angezogen hat.
Zweiter Schritt - Vanillecreme
Alle Zutaten außer Obers verrühren. Obers cremig schlagen und vorsichtig unterheben. Vanillecreme auf dem Gelee verteilen, kalt stellen, bis sie angezogen hat.
Dritter Schritt - Schokomousse
Schokolade auf Lippenwärme schmelzen. Ei und Dotter sehr cremig aufschlagen. Obers cremig schlagen.
In die zerlassene Schokolade nach und nach abwechselnd Obers und Eimasse mit Gefühl einrühren. Schokomousse auf die Vanillecreme füllen. Dessert mit Schokoladespänen garnieren.