Zutaten
Für den Teig
- 10 dag Ingwerwürfel kandiert
- 10 dag Haselnüsse ganz
- 15 dag SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 6 dag Rohrzucker
- 1 Ei zimmerwarm
- 22 dag Mehl glatt
Zum Dekorieren
- 10 dag Marillenmarmelade
- 5 dag SPAR Natur*pur Bio-Ingwerwürfel
- 2 Limetten unbehandelt
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Teig
01
Ingwer und Haselnüsse in ca. 2 mm große Stücke hacken.
02
Kokosöl mit einer Prise Salz und Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren.
03
Ei zugeben, kurz weiterrühren, Ingwer und Nüsse zugeben und kurz unterrühren.
04
Mehl zugeben, mit dem Kochlöffel gut durchrühren.
05
Masse auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
06
Teig zu einem etwa 2 cm dicken Quadrat ausrollen, in Folie wickeln, auf ein passendes Brett legen und ca. ¾ Stunde kalt stellen.
Dritter Schritt - Ingwerwürfel
01
Teig aus der Kühlung nehmen, mit einem langen scharfen Messer in etwa 2 cm x 2 cm große Würfel schneiden.
02
Auf das Backblech legen und Ingwerwürfel auf mittlerer Schiene ca. 15 – 20 Minuten backen; auf dem Backblech abkühlen lassen.
Vierter Schritt - Dekorieren
01
Marmelade etwas erwärmen, in einen Einweg-Spritzsack füllen.
02
Spitze wegschneiden und kleine Tupfen auf die kleinen Würfel spritzen.
03
Mit halbierten Ingwerwürfeln dekorieren und zum Schluss die Limettenschale darüber reiben.