Zutaten
Für die eingelegte Birne
- 4 Birnen (geschält und in Birnensaft gegart)
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Honig
- 1 Prise Salz (Stein- oder Meersalz)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Gewürzmischung aus Zimt, Gewürznelken, Sternanis, Zucker und Vanille
- 500 ml Mandelmilch
- 2 Handvoll SPAR PREMIUM Bio-Beeren-Nuss-Auslese
- Zucker zum Karamellisieren
- SPAR PREMIUM Walnussöl
Zum Anrichten
- 8 EL griechisches Joghurt
Zubereitung
Erster Schritt - Eingelegte Birne
01
Mandelmilch einmal aufkochen lassen. Kurkuma und die Gewürze einrühren. Vom Herd nehmen.
02
Etwas überkühlen lassen und den Honig dazugeben. Verrühren und eventuell noch einmal abschmecken.
03
In die noch warme Kurkuma-Milch die Birnen einlegen, abgekühlt in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht ziehen lassen.
04
Danach die Birnen aus der Milch heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
05
Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen lassen.
06
Den Birnenstiel darin eintauchen, langsam herausziehen und warten, bis sich das Karamell verfestigt.
07
Im restlichen Karamell die Beeren-Nuss-Auslese schwenken, auf Backpapier geben und abkühlen lassen.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Griechisches Jogurt auf 4 Schüsseln verteilen, mit der Birne und den Nüssen ausgarnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
399 -
Fett
27 g -
Eiweiß
11 g -
Kohlenhydrate
27 g