Zutaten
Schokoladenfondue
- 400 g Vollmilch Schokolade
- 100 g Mandeln gehobelt
- 50 g Kokosraspeln
- 15 g Himbeeren gefriergetrocknet
- 30 g SPAR Bunte Zuckerstreusel
Obstspieße
- 2 Bio-Bananen
- 1 Apfel klein
- 250 g Erdbeeren
- 10 Trauben bunt
- 10 Physalis
- 10 Marshmallows
- 30 Holzspieße oder Zahnstocher
Zubereitung
Schokoladenfondue
Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen, darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt! Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten. Himbeeren grob zerdrücken.
Obstspieße
Das Obst gegebenenfalls schälen und waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Mandeln, Himbeeren, Kokosraspeln und Zuckerstreusel in Schalen geben, Obst und Marshmallows beliebig kombiniert auf kleine Holzspieße oder Zahnstocher aufspießen.
Weiteres
Die flüssige Schokolade in einen kleinen Fonduetopf geben und Obstspieße hinein tauchen. Nach Belieben mit Mandeln, Himbeeren, Kokosraspeln oder Zuckerstreuseln bestreuen.
Lasse deiner Fantasie freien Lauf! Schokoladenfondue funktioniert auch wunderbar mit weißer oder zartbitter Schokolade, sowie anderen Lieblingsfrüchten oder Streuzutaten!