Nicecream mit Heidelbeeren
Stephanie Golser Stephanie Golser

Frozen Breakfast mit Heidelbeeren

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
600
Min
Gefrierzeit ohne Eismaschine

Zutaten

  • 500 ml SPAR Natur*pur Bio-Kefir Natur
  • 80 g Cashewkerne
  • 150 g Haferflocken
  • 60 g Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Heidelbeersirup
  • 250 g Heidelbeeren
  • Minzeblätter zum Garnieren
  • Backpapier

Zubereitung

01

Kefir in eine flache Form gießen und für ca. 10 Stunden tiefkühlen. Hinweis: Wenn der Kefir zu frieren anfängt, öfters mit einer Gabel auflockern.

Nicecream schritt 1
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02

Das Backrohr auf 140° C Heißluft vorheizen.

03

Cashewkerne hacken, mit Haferflocken und Honig mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwa 20–30 Minuten im Ofen knusprig backen. Anschließend abkühlen lassen.

Nicecream Schritt 2
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04

Den gefrorenen Kefir mit Zimt, Kardamom, Zitronensaft, Heidelbeersirup und 200 g Heidelbeeren in einem Mixer pürieren. Mit Honigflocken in Frühstücksschalen anrichten und mit den restlichen Heidelbeeren sowie der Minze garnieren.

Nicecream Schritt 3
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Nährwerte pro Portion
  • kcal
    408
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    4 g
  • Kohlenhydrate
    47 g
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