Zutaten
- 500 ml SPAR Natur*pur Bio-Kefir Natur
- 80 g Cashewkerne
- 150 g Haferflocken
- 60 g Honig
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Heidelbeersirup
- 250 g Heidelbeeren
- Minzeblätter zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung
01
Kefir in eine flache Form gießen und für ca. 10 Stunden tiefkühlen. Hinweis: Wenn der Kefir zu frieren anfängt, öfters mit einer Gabel auflockern.
02
Das Backrohr auf 140° C Heißluft vorheizen.
03
Cashewkerne hacken, mit Haferflocken und Honig mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwa 20–30 Minuten im Ofen knusprig backen. Anschließend abkühlen lassen.
04
Den gefrorenen Kefir mit Zimt, Kardamom, Zitronensaft, Heidelbeersirup und 200 g Heidelbeeren in einem Mixer pürieren. Mit Honigflocken in Frühstücksschalen anrichten und mit den restlichen Heidelbeeren sowie der Minze garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
408 -
Fett
16 g -
Eiweiß
4 g -
Kohlenhydrate
47 g