Erdbeer-Naked-Cake mit Topfencreme
Luzia Ellert Luzia Ellert

Erdbeer-Naked-Cake mit Topfencreme

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit
240
Min
Kühlzeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

  • Öl neutral
  • Mehl

Für den Biskuit

  • 3 große Eier
  • Prise Salz
  • 12 dag Feinkristallzucker
  • Schale von 0.25 Zitrone unbehandelt, fein abgerieben
  • 10 dag Mehl
  • 2 dag Stärkemehl
  • 6 dag Butter flüssig
  • 4 EL SPAR Natur*pur Bio-Erdbeer-Konfitüre fein passiert

Für den Thymianzucker

  • 4 EL Feinkristallzucker
  • 2 EL Thymianblättchen

Für die Topfencreme

  • 5 Blatt Gelatine
  • 30 dag Erdbeeren geputzt
  • 25 dag Topfen (20%)
  • 4 EL Rum
  • 125 ml Schlagobers aufgeschlagen

Zum Anrichten

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 15 dag Erdbeeren geputzt
  • Thymian

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 190° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Tortenform (Ø 21 cm) befetten und bemehlen.

Zweiter Schritt - Biskuit

01
Eier mit Zucker, Zitronenschale, Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
02
Mehl und Stärkemehl darübersieben und mit einem Teigspatel unterheben.
03
Dann die Butter vorsichtig unterheben.
04
Masse in die Tortenform füllen und 30 Minuten backen.
05
Auskühlen lassen, aus der Form lösen und einmal quer halbieren.
06
Saubere Tortenform wieder zusammensetzen, den Rand etwas einölen.
07
Einen Biskuitboden einlegen und mit Marmelade bestreichen.

Dritter Schritt - Thymianzucker

01
Zucker und Thymianblättchen im Mixer fein durchmixen.

Vierter Schritt - Topfencreme

01
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
02
Die Erdbeeren fein pürieren und mit Topfen und Thymianzucker in einer Schüssel glatt rühren.
03
Gelatine ausdrücken, mit dem Rum in der Mikrowelle oder über Wasserdampf schmelzen.
04
2-3 EL der Creme in die Gelatine rühren, Obers unterziehen.
05
Creme auf dem Tortenboden verteilen, glatt strichen, zweiten Tortenboden darauflegen und Torte 4-5 Stunden kühlen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben.
02
Schlagobers halbfest aufschlagen, Sahnesteif zugeben, fest aufschlagen.
03
Obers in einen Spritzsack mit großer, gezackter Tülle füllen und Rosetten auf die Oberfläche der Torte aufdressieren.
04
Mit Erdbeeren und Thymianblättchen dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    329
  • Fett
    20 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    28 g
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