Erdbeeren-Marzipan-Auflauf
Stephanie Golser Stephanie Golser

Erdbeer-Marzipan-Auflauf

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren geputzt
  • 3 EL Butter zerlassen
  • 120 g SPAR Feine Marzipanrohmasse
  • 150 ml Milch
  • 4 Eier (Größe M)
  • 0.5 Bio-Zitrone abgerieben
  • 59.99 Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g glattes Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • 6 Tassen á 150ml Füllmenge

Zubereitung

01

Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Innere der Tassen mit der zerlassenen Butter einfetten. Das Backrohr auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Marzipan grob würfeln und mit Milch und Zitronenschale in einem Mixer fein pürieren. Die Eier trennen. Die Dotter mit 20 g Zucker schaumig schlagen und mit etwas Marzipanmilch und gesiebtem Mehl und Stärke glatt rühren; die restliche Marzipanmilch einrühren.

02

Eiweiß mit Salz und restlichem Zucker zu einem geschmeidigen Eischnee schlagen. Eischnee luftig unter die Dottercreme heben und sofort in die Tassen gießen. Mit Erdbeeren belegen und im Backrohr auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten goldgelb backen, mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    233
  • Fett
    10 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    28 g
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