Zutaten
Für das Kokos
- 8 dag SPAR Natur*pur Bio-Kokosflocken
Für das Erdbeerpüree
- 50 dag Erdbeeren vollreif, geputzt
- 60 ml Kokoslikör oder Rum
- 2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL Kristallzucker
Für die Mascarponecreme
- 50 dag Mascarpone
- 250 ml Schlagobers
- 5 EL Milch
- 4 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Schale von 1 Orange unbehandelt, fein abgerieben (ca.1 TL)
Für das Tiramisu
- 8 dag Schokolade weiß
- 20 SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Biskotten
- 4 EL Milch
- 4 EL Kokoslikör oder Rum
Zum Anrichten
- Erdbeeren
- Basilikum oder Zitronenverbene
- Staubzucker
Zubereitung
Erster Schritt - Kokos
01
Kokosflocken ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten; auskühlen lassen.
Zweiter Schritt - Erdbeerpüree
01
Erdbeeren mit Likör oder Rum, Vanillezucker und Zucker fein pürieren.
Dritter Schritt - Mascarponecreme
01
Mascarpone mit Schlagobers glatt rühren und leicht cremig aufschlagen.
02
Die Hälfte der Kokosflocken mit Milch, Vanillezucker, Salz und der Orangenschale vermengen.
03
Danach unter die Mascarponecreme heben.
Vierter Schritt - Tiramisu
01
Schokolade mit den Händen grob zerbröseln, in eine Schüssel geben und über Wasserdampf langsam schmelzen.
02
Boden einer flachen Schüssel oder Auflaufform (ca. 1 l Füllmenge) mit Biskotten auslegen.
03
Milch mit Rum oder Likör verrühren und die Biskotten damit bestreichen.
04
Die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen, die Hälfte der Creme sowie die Hälfte der geschmolzenen Schokolade mit einem Esslöffel darüber verteilen. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
05
Tiramisu mit Folie abgedeckt etwa 4–5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Tiramisu mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.
02
Nach Belieben mit Erdbeeren und Basilikum- oder Verbenenblättchen garnieren sowie mit Staubzucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
743 -
Fett
61 g -
Eiweiß
8 g -
Kohlenhydrate
32 g