Zutaten
Zur Vorbereitung
- Butter
Für das Frosting
- 25 dag Butter weich
- 30 dag Staubzucker
- 1 TL SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille gemahlen
- 15 dag Frischkäse cremig
Für den Teig
- 30 dag Mehl
- 2 TL Backpulver
- 16 dag Kristallzucker
- 24 dag SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm aus Wiesenmilch
- 2 Eier
- Schale von 0.5 Zitrone frisch abgerieben
- Saft von 0.5 Zitrone
- 1 TL SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille gemahlen
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
Zum Anrichten
- Schoko-Streusel
- Schokoeier
- Karotten aus Marzipan
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Die Muffinförmchen mit Butter einfetten.
Zweiter Schritt - Frosting
01
Für das Frosting die Butter schaumig rühren, Vanille und Staubzucker hinzufügen.
02
Frischkäse unterheben.
Dritter Schritt - Teig
01
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
02
In einer kleineren Schüssel Sauerrahm, Eier, Öl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanille zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
03
Nun die flüssigen Bestandteile zur Mehl-Zucker Mischung leeren und behutsam vermengen.
04
Den Teig anschließend in die vorbereiteten Formen füllen und für ungefähr 35 Minuten im Ofen backen.
05
Auskühlen lassen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Das Frosting mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes dressieren und je nach Belieben und Saison mit Schokoeiern, Karotten oder Streusel dekorieren.