Zutaten
Für den Biskuit
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 8 dag Kristallzucker
- Zitronenschale fein abgerieben
- 10 dag Mehl
- 2 EL Öl
Für die Frischkäsecreme
- 8 dag Butter weich
- 7 dag Staubzucker
- 16 dag Frischkäse
- 2 EL Kakao
Für die Glasur
- 2 Becher Schokoglasur weiß
- 1 Becher Vollmilch-Schokoglasur
- Lebensmittelfarben
Zum Anrichten
- SPAR Bunte Zuckerstreusel
- SPAR Schoko-Streusel
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Biskuit
01
Eier trennen, Eiklar mit Salz zu steifem Eischnee schlagen, Zucker nach und nach unterschlagen.
02
Dotter mit Zitronenschale verquirlen, unter den Eischnee ziehen, Mehl nach und nach unterziehen, Öl unterziehen.
03
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im Rohr ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
04
Biskuit vom Papier lösen, in einer Schüssel ganz fein mit dem Pürierstab zerbröseln.
Dritter Schritt - Frischkäsecreme
01
Butter, Staubzucker, Frischkäse mit dem Mixer ca. 3 Min. lang schaumig rühren.
02
Mit dem Löffel nach und nach so viel Frischkäsecreme unter die Brösel rühren, bis die Masse gut formbar ist.
03
Masse teilen und einen Teil mit Kakao vermengen.
04
Aus beiden Massen ca. 25 kleine Kugeln (à etwa 20 g) auf einen mit Küchenrolle belegten Teller legen und ca. 30 Min. kalt stellen.
Vierter Schritt - Glasur
01
Schokoladeglasuren im Wasserbad schmelzen, die weiße Schokoglasur mit gewünschter Lebensmittelfarbe einfärben.
02
Die Holzstäbchen nacheinander ca. 1 cm tief in die gewünschte Glasur tauchen und in die Bällchen stecken.
03
Auf einen mit Küchenrolle belegten Teller oder ein Brett legen und ca. 15 Minuten kalt stellen, damit die Holzstäbchen an den Bällchen kleben bleiben.
04
Styropor so zurechtschneiden, dass es gut in den Kühlschrank passt.
05
Einen Cake-Pop in die gewünschte Glasur tauchen, sodass die Kugel zur Gänze mit Glasur überzogen ist; kurz abtropfen lassen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Die Cake-Pops rasch mit Streuseln bestreuen, ins Styropor stecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.