Zutaten
Für den Dip
Für den Boden
- 40 dag SPAR Kuvertüre zartbitter
- 20 dag Butter
- 10 dag Walnüsse
- 5 dag Haselnüsse
- 5 dag Mandeln
- 4 Eier (Größe M)
- 15 dag Rohrzucker hell
- 1 TL Vanillezucker
- 15 dag Mehl glatt
Für die Minze-Schicht
- 2 Becher SPAR Eissalon Minze (je 480 ml)
- 350 ml Schlagobers (eiskalt)
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 170° C (Heißluft) vorheizen.
02
Die Backform (rechteckig, ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Boden
01
200 g Kuvertüre hacken und mit der Butter in eine Metallschüssel geben.
02
Die Schüssel in ein ca. 50° C warmes Wasserbad stellen, Butter und Kuvertüre schmelzen lassen.
03
Die restliche Kuvertüre in feine Stücke hacken. Nüsse und Mandeln grob hacken.
04
Eier, Rohrzucker und Vanillezucker mit dem Handmixer zu einer luftigen, schaumigen Creme schlagen.
05
Geschmolzene Butter und Schokolade glatt rühren und locker unter die Eiercreme rühren.
06
Das Mehl nach und nach über die Creme sieben und mit dem Schneebesen luftig unterheben.
07
Die gehackte Schokolade, Nüsse und Mandeln untermengen.
08
Den Teig in die Backform gießen und glatt streichen; im Backofen bei mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen.
09
Danach vollständig erkalten lassen, anschließend ca. 30 Minuten einfrieren.
10
Dann zur leichteren Handhabung quer halbieren. Schließlich die beiden Hälften mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden.
Dritter Schritt - Minze-Schicht
01
Das leicht angetaute Minze-Eis in eine Metallschüssel geben. Mit einer Gabel zu einer zähen, homogenen Masse rühren.
02
Anschließend auf die unteren Teighälften streichen, die oberen Teighälften darauflegen, leicht festdrücken und einfrieren. Mit der zweiten Hälfte wiederholen.
03
Das Obers nicht ganz steif schlagen und wellenförmig auf die Brownies streichen. Die Doppeldecker über Nacht einfrieren.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Die gefrorenen Doppeldecker mit einem Sägemesser in 10-12 rechteckige Stücke schneiden und rasch servieren.