Zutaten
Für die Fülle
- 15 dag Rohmarzipan
- 5 Bananen nicht zu reif
- Saft von 1 Zitrone
- 12.5 dag Crème fraîche
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 10 dag Butter
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Strudelteig gezogen
- 10 dag Pekannüsse grob gehackt
- 0.5 TL Zimt
- 0.25 TL Kardamompulver
- 0.25 TL Chiliflocken getrocknet
Für die Schokoladensauce
- 250 ml Schlagobers
- 12 dag Edelbitterschokolade
- 2 EL Milch
Zum Anrichten
- Staubzucker
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Fülle
01
Bananen schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
02
Marzipan ebenfalls in Würfel schneiden. Crème fraîche mit Vanillezucker verrühren.
03
Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
04
2 Strudelteigblätter auf einem sauberen Geschirrtuch leicht überlappend auflegen.
05
Mit Butter bestreichen, restliche 2 Strudelteigblätter darüberlegen und wieder großzügig mit Butter bestreichen.
06
Strudelteigblätter mit Crème fraîche bestreichen, Bananen- und Marzipan-würfel darüber verteilen.
07
Pekannüsse und Gewürze darüberstreuen, Seitenlängen einschlagen.
08
Mithilfe des Geschirrtuches zu einem Strudel rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
09
Wieder mit Butter bestreichen und ca. 35 Minuten backen.
Dritter Schritt - Schokoladensauce
01
Obers in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade in kleine Stücke brechen.
02
Im Obers schmelzen, Milch zugeben und die Sauce gut durchrühren.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Strudel mit Staubzucker bestreuen; etwas auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
804 -
Fett
62 g -
Eiweiß
11 g -
Kohlenhydrate
50 g