Zutaten
Zur Vorbereitung
- Butter
- Mandelblättchen
Für das Brot
- 25 dag SPAR Vital Vollkorn-Müslibasis
- 2 TL Weinstein Backpulver
- 12 dag SPAR Vital Nusskern Mischung
- 35 dag Bananen gut reif, geschält
- 10 dag Butter weich
- 12 dag SPAR Vital Birkenzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt gemahlen
- 12 dag Frischkäse
- 2 Eier
- 8 dag SPAR Vital Nusskern Mischung zum Bestäuben
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 160° C (Heißluft) vorheizen.
02
Kastenform (26 cm Länge) mit Butter ausstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Zweiter Schritt - Brot
01
Vollkornmüsli-Basis in mehreren Etappen in der Küchenmaschine so fein wie möglich zerkleinern sodass ein Mehl entsteht.
02
In eine große Schüssel geben, Backpulver zufügen und mit einem großen Schneebesen gut durchmengen; bis zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.
03
Nussmischung grob hacken.
04
Hälfte der Bananen in Würfel schneiden, den Rest mit einer Gabel fein zerdrücken.
05
Butter am besten in der Küchenmaschine etwa 5 Minuten schaumig aufschlagen.
06
Birkenzucker, Salz und Zimt zufügen und 5 Minuten weiter schlagen. Frischkäse und Bananen unterrühren.
07
Müsli-Mehl und gehackte Nüsse untermengen und Masse kurz rasten lassen.
08
Teig in die vorbereitete Form füllen, die Nusskern Mischung darüber verteilen, etwas in den Teig drücken.
09
Ca. 60-70 Minuten backen.
10
Bananenbrot in der Form vollständig auskühlen lassen.