Bananenbrot
© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Bananenbrot mit Nüssen

Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
70
Min
Backzeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

  • Butter
  • Mandelblättchen

Für das Brot

  • 25 dag SPAR Vital Vollkorn-Müslibasis
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 12 dag SPAR Vital Nusskern Mischung
  • 35 dag Bananen gut reif, geschält
  • 10 dag Butter weich
  • 12 dag SPAR Vital Birkenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt gemahlen
  • 12 dag Frischkäse
  • 2 Eier
  • 8 dag SPAR Vital Nusskern Mischung zum Bestäuben

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 160° C (Heißluft) vorheizen.
02
Kastenform (26 cm Länge) mit Butter ausstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Zweiter Schritt - Brot

01
Vollkornmüsli-Basis in mehreren Etappen in der Küchenmaschine so fein wie möglich zerkleinern sodass ein Mehl entsteht.
02
In eine große Schüssel geben, Backpulver zufügen und mit einem großen Schneebesen gut durchmengen; bis zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.
03
Nussmischung grob hacken.
04
Hälfte der Bananen in Würfel schneiden, den Rest mit einer Gabel fein zerdrücken.
05
Butter am besten in der Küchenmaschine etwa 5 Minuten schaumig aufschlagen.
06
Birkenzucker, Salz und Zimt zufügen und 5 Minuten weiter schlagen. Frischkäse und Bananen unterrühren.
07
Müsli-Mehl und gehackte Nüsse untermengen und Masse kurz rasten lassen.
08
Teig in die vorbereitete Form füllen, die Nusskern Mischung darüber verteilen, etwas in den Teig drücken.
09
Ca. 60-70 Minuten backen.
10
Bananenbrot in der Form vollständig auskühlen lassen.
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